¿Qué es y para qué sirve la moringa?

by GNC Redacción
moringa
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La moringa está de moda, pero tiene muchos años utilizándose en la medicina tradicional, aquí te contamos para qué sirve

La moringa es un árbol con origen en la India, Etiopía, Filipinas y Sudán, pero que con su popularidad se ha expandido a casi todo el mundo, siendo cultivada con mayor medida en América Latina, Asia Tropical y algunas islas del Pacífico.

Este árbol de rápido crecimiento tiene múltiples usos, tanto alimenticios como medicinales, lo que ha hecho que crezca la popularidad de la misma en muchas naciones en vías de desarrollo.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, destaca que las hojas de la moringa son ricas en proteínas, vitaminas A, B y C, y minerales como hierro, calcio y magnesio.


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Para qué sirve la moringa

Esta planta ha demostrado tener ciertas propiedades hipercolesterolemicas, hipoglucémicas, antibióticas y antiinflamatorias. Tal como te dijimos tiene muchos beneficios por lo que su consumo moderado puede resultar beneficioso.

¿La moringa cura enfermedades?

Esta pregunta la hacen con frecuencia cuando se habla sobre esta planta, y es algo que no se ha podido responder, ya que a pesar de que se ha determinado los nutrientes que posee y algunas de sus beneficios, no hay estudios suficientes para determinarlo.

Otro problema que existe es la estandarización de los productos de moringa, ya que no todos los productores utilizan las mismas partes de la planta o los mismos procesos para su comercialización.

Es importante que antes de comenzar a consumir algún alimento o suplemento con moringa consultes a tu médico para determinar que su consumo no interfiera con algún medicamento que estés consumiendo.


Fuentes:

-Mushtaq, B. S., Hussain, M. B., Omer, R., Toor, H. A., Waheed, M., Shariati, M. A., Sergey, P., & Heydari, M. (2021). Moringa Oleifera in Malnutrition: A Comprehensive Review. Current drug discovery technologies, 18(2), 235–243. https://doi.org/10.2174/1570163816666191105162722

-Anwar, F., Latif, S., Ashraf, M., & Gilani, A. H. (2007). Moringa oleifera: a food plant with multiple medicinal uses. Phytotherapy research : PTR, 21(1), 17–25. https://doi.org/10.1002/ptr.2023

-Fungtammasan, S., & Phupong, V. (2021). The effect of Moringa oleifera capsule in increasing breastmilk volume in early postpartum patients: A double-blind, randomized controlled trial. PloS one, 16(4), e0248950. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0248950

-Vargas-Sánchez, K., Garay-Jaramillo, E., & González-Reyes, R. E. (2019). Effects of Moringa oleifera on Glycaemia and Insulin Levels: A Review of Animal and Human Studies. Nutrients, 11(12), 2907. https://doi.org/10.3390/nu11122907