Antioxidantes más potentes

by GNC Redacción
Antioxidantes
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En esta entrada te contamos algunos de los antioxidantes más potentes que existen así como todos sus beneficios.

Los antioxidantes son moléculas que hay en las células que hay en algunos alimentos que consumimos, estas moléculas ayudan a evitar los daños oxidativos que provocan los radicales libres que hay dentro y fuera de las células del organismo.

Te dejamos más información en esta infografía:



¿Cuáles son los antioxidantes más potentes?

Te vamos a dar la lista de los antioxidantes más potentes según la ciencia, agrupados por vitaminas, polifenoles, coenzimas y ácido alfa lipoico.

Vitaminas

-Vitaminas C

La vitamina C, además de ser muy útil para el organismo, es uno de los principales antioxidantes, tiene la capacidad de reducir las acciones de los radicales libres, es hidrosoluble y el cuerpo tiene la capacidad de absorber solo lo necesario y desechar el excedente.

-Vitamina E

La vitamina E tiene un muy potente ya que ayuda a nivelar el estrés oxidativo, ayudando a equilibrar las moléculas inestables que absorbe el organismo o las que están dentro, antes de consumir vitamina E, es necesario consultar con un especialista, ya que en altas dosis podría traer consecuencias a la salud.

Polifenoles

¿Polife…qué? Los polifenoles son moléculas antioxidantes que se encuentran, en mayor o menor medida, en casi todas las plantas, es decir que casi en todas las plantas podemos encontrarlos.

-Té verde

El té verde y matcha contiene muchos polifenoles y flavonides por lo tanto es un poderoso antioxidante, en algunos casos puede contener hasta el 30% de su peso en antioxidantes.

-Ginkgo biloba

El ginkgo biloba también contiene polifenoles que ayudan a reducir el daño celular de los radicales libres y a su vez contiene flavonoides que además de tener características antioxidantes benefician al sistema cardiovascular.

-Resveratrol

El resveratrol es una sustancia que se obtiene de las uvas rojas y productos derivados de las uvas, tiene una potente acción antioxidante, se puede encontrar en vinos, jugos y suplementos.

-Cúrcuma

La cúrcuma es una planta muy utilizada pero también un suplemento muy solicitado por sus cualidades antiinflamatorias, su componente activo, la curcumina, tiene la capacidad de reducir el daño oxidativo, al tiempo que aumenta la actividad de nuestras enzimas antioxidantes.

Coenzima Q10

La coenzima Q10 es una sustancia que el organismo produce de forma natural en la mitocondria, también se puede encontrar en alimentos, pero en dosis muy insignificantes para los niveles con los que trabaja el cuerpo.

Esta coenzima Q10 ha demostrado tener grandes beneficios en la salud cardiovascular, así como en el rendimiento físico, Si quieres agregar un suplemento con esta sustancia es importante consultar un especialista.

Ácido Alfa Lipoico (ALA)

Esta sustancia se encuentra de forma natural en el cuerpo y en los alimentos, como producto de la descomposición de carbohidratos y aceites vegetales como el de linaza, de soya y de canola; al igual que la coenzima Q10, se produce en la mitocondria.

El ácido alfa lipoico es uno de los antioxidantes más potentes ya que tiene un efecto antiinflamatorio, además tiene beneficios en la salud dérmica, el sistema nervioso y el cardiovascular

Fuentes y referencias:

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