Pan de muerto con proteína

by GNC Redacción
Pan de muerto con proteína
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Llega octubre y automáticamente se activa el antojo, pero ¿qué tal si ese antojo es de un delicioso y nutritivo pan de muerto con proteína?

Entramos en la época del año en la que tenemos que lidiar con las tentaciones que provoca el clima y las tradiciones mexicanas, una de ellas es el pan de muerto, pero qué tal si en vez de caer en la tentación la hacemos parte de nuestra meta.

Ese es el fin de esta receta, potenciar el pan de muerto, para que además de ser delicioso pueda aportar tus requerimientos diarios tanto de proteína como otros nutrientes.

Calorías: 240kcal
Grasa: 10g
Carbohidratos: 45g
Prot: 15 g

INGREDIENTES

  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo colada.
  • 2/3 de taza de leche evaporada.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 tazas de harina de trigo colada.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 scoop de proteína en polvo sabor vainilla.
  • 1/3 de taza de leche evaporada.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 1 barra de mantequilla fundida.
  • 1 taza de azúcar.

PREPARACIÓN:

Prepara la masa

1.- Precalentar el horno a 180 °C.

2.- Mezcla 1 y ½ tazas de harina de trigo con el scoop de proteína de vainilla, 2/3 de leche evaporada y 1 sobre de levadura, deja descansar la masa por aproximadamente 1 hora en un lugar tibio hasta que aumente su volumen.

3.- Crea una fuente con la harina restante y 1/2 taza de azúcar, vierte en el centro la esponja, 1/3 taza de leche evaporada, 1 sobre de levadura, los huevos y el agua de azahar.
4.- Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.

5.- Amasa la mezcla contra la mesa hasta que esté elástica y no se te pegue en los dedos.

6.- Añade las 2 barras de mantequilla y continúa amasando hasta integrar por completo, colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Arma los panes de muerto

7.- Aparta una cuarta parte de la masa para formar los huesos de adorno.

8.- Divide en 13 partes iguales 80 g cada uno y arma bolitas, colócalas en bandejas o refractarios para hornear, engrasadas y enharinadas, tapa con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que crezca la masa.

9.- Con la masa que guardaste forma 26 tiras para los huesitos de 10 g cada uno y 13 bolitas de 5 g c/u, colócalos en una bandeja con papel encerado, cubre con plástico adherente y guarda en el refrigerador.

10.- Para armar el pan de muerto con proteína, con el agua barniza un poco la parte superior del pan en la que irán los huesos y el cráneo para que estos se peguen.

11.- Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos.

12.- Barniza y agrega azúcar.

Si quieres puedes barnizar con mantequilla fundida y azúcar cuando aún están calientes para darle ese toque de panadería tradicional.

Y ahora sí, a disfrutar tu pan de muerto con proteína.

Además de nutrientes que incluya tu proteína en polvo sabor vainilla favorita.