Top suplementos para el embarazo

by GNC Redacción
Top suplementos para el embarazo
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Durante el embarazo, la nutrición adecuada es esencial para el desarrollo saludable del feto y para la salud de la madre.

Una buena alimentación durante el embarazo puede ser determinante para el desarrollo del feto y la salud de la madre.  Lo más recomendable es que el médico ginecólogo sea el responsable de aconsejar los suplementos alimenticios que hagan falta en la nutrición de la embarazada.

 

Los suplementos alimenticios pueden ser una buena opción para complementar la dieta y asegurar una nutrición adecuada. A continuación, te presentamos los mejores suplementos para las embarazadas.

 

Suplementos más recomendados para el embarazo

 

Ácido fólico: 

 

El ácido fólico es esencial para el desarrollo del cerebro y la médula espinal del feto. Se recomienda tomar 400 microgramos de ácido fólico al día antes y durante el embarazo. Leer más.

 

Hierro: 

 

El hierro es necesario para la producción de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno en el cuerpo. Durante el embarazo, la necesidad de hierro aumenta para satisfacer las necesidades del feto y de la placenta. Es recomendable tomar 27 miligramos de hierro al día durante el embarazo.

Calcio: 

 

El calcio es esencial para la formación de los huesos y los dientes del feto. Además, ayuda a la madre a mantener la salud ósea. Se recomienda tomar de 1,000 a 1,300 miligramos de calcio al día durante el embarazo depende como lo recomiende el médico tratante.

 

Vitamina D: 

 

La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio y es esencial para el desarrollo del esqueleto del feto. Además, puede ayudar a reducir el riesgo de preeclampsia y diabetes gestacional. Se recomienda tomar 600 a 800 unidades internacionales (UI) de vitamina D al día durante el embarazo.

 

Omega-3: 

 

Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para el desarrollo del cerebro y los ojos del feto. También pueden ayudar a reducir el riesgo de parto prematuro y mejorar la salud cardiovascular de la madre. Se recomienda tomar 200 a 300 miligramos de ácidos grasos omega-3 al día durante el embarazo.

 

Es importante recalcar que siempre es recomendable consultar a un médico antes de tomar cualquier suplemento, especialmente durante el embarazo. Además, es importante seguir una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable para maximizar los beneficios de los suplementos.

Fuentes y referencias:

Brown, B., & Wright, C. (2020). Safety and efficacy of supplements in pregnancy. Nutrition reviews, 78(10), 813–826. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuz101

-«Nutrition During Pregnancy». American College of Obstetricians and Gynecologists. Recuperado el 6 de abril de 2023, de https://www.acog.org/womens-health/faqs/nutrition-during-pregnancy

-Georgieff, M. K., Krebs, N. F., & Cusick, S. E. (2019). The Benefits and Risks of Iron Supplementation in Pregnancy and Childhood. Annual review of nutrition, 39, 121–146. https://doi.org/10.1146/annurev-nutr-082018-124213

-Brown, B., & Wright, C. (2020). Safety and efficacy of supplements in pregnancy. Nutrition reviews, 78(10), 813–826. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuz101

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-Paul C. (2016). Folic acid in pregnancy. BJOG : an international journal of obstetrics and gynaecology, 123(3), 392. https://doi.org/10.1111/1471-0528.13602