La carnitina es un nutriente muy importante en la producción de energía, que nuestro cuerpo produce a partir de lo que comemos, pero ¿cuál es función principal?
Seguramente que de un tiempo para acá debes haber escuchado la palabra carnitina, tal vez durante un entrenamiento o alguna persona aconsejando este suplemento, y hoy te diremos de qué se trata.
¿Qué es la carnitina?
La carnitina, también conocida como L-carnitina o levocarnitina, es una sustancia sintetizada en el hígado, riñones y cerebro, que tiene un rol muy importante en la producción de energía.
Esta sustancia se encuentra principalmente en las carnes rojas, y en el cuerpo es sintetizada a través de dos aminoácidos: la lisina y metionina.
La Levocarnitina fue descubierta en 1905, pero fue hasta 50 años después que se pudo demostrar su principal función en el organismo.
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¿Qué alimentos contienen carnitina?
Como lo mencionamos anteriormente su principal fuente natural son las carnes rojas, pero se puede encontrar en menores cantidades en aves de corral, en algunos pescados, en el trigo, en espárragos y en aún menos cantidad en otros vegetales.
De igual forma, se puede ingerir a través de suplementos que contienen diferentes concentraciones de esta solución, según tus necesidades.
¿Qué hace la carnitina?
La función principal de esta sustancia la lipólisis, que es la movilización de lípidos del tejido adiposo para la producción de energía que requiere el organismo, en otras palabras convierte la grasa en energía
Hay estudios que aseguran que el consumo de esta sustancia acompañada de una dieta balanceada y actividad física intensa; promueve un buen control de peso.
Derivado de este beneficio en el mercado hay una variedad importante de productos con distintas concentraciones y mezclas de este ingrediente. Si estás pensando adquirir un suplemento de Carnitina, te recomendamos acudir con un especialista para saber cuál es el que mejor se adapta a tus metas.
Fuentes y referencias:
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