Lasaña de berenjenas con proteína de suero de leche

by GNC Redacción
Lasaña de berenjenas con proteína
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¡Sal de la rutina! Deliciosa receta de lasaña de berenjenas con proteína de suero de leche te va a volar la cabeza

No todo con las proteínas en polvo es consumirlas en batidos o bebidas. También puedes preparar deliciosos platillos y hacerlos extra proteicos como es el caso de esta deliciosa receta de lasaña de berenjenas con proteínas.

Ingredientes:

-2 o 3 berenjenas grandes.

-1 cebolla mediana.

-2 dientes de ajo.

-1 lata de tomate triturado de 800 gramos.

-300 gramos de queso mozzarella.

-1 scoop de proteína sin sabor.

-50 gramos de mantequilla.

-50 gramos de harina.

-600 ml de leche entera.

-Queso parmesano al gusto.

-Sal.

-Pimienta.

-Orégano.

-Aceite de oliva.

-Láminas de jamón (opcional para quienes no son vegetarianos)

-Albahaca.

-Nuez moscada.

Preparación de la Lasaña de berenjenas con proteína:

Antes de cualquier cosa, rebaja las berenjenas en láminas de aproximadamente medio centímetro, lo colocas en un colador y le rocíes sal para que liberen su amargura y déjalas en sal hasta el momento del armado de la lasaña.

Salsa de tomate:

1.- En una olla a fuego bajo agrega una cucharada de aceite de oliva y la cebolla picada en cuadritos pequeños.

2.- Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el ajo picado y  mueve por unos 3 minutos.

3.- Añade la lata de tomates triturados, albahaca, sal y pimienta al gusto,. Cocina a fuego medio hasta que la salsa espese.


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Salsa bechamel:

Esta será la salsa que le dará el toque especial a tu lasaña y además donde se incluye la proteína.

1.- En un bowl mezcla la proteína con la leche entera.

2.- En una olla debes derretir la mantequilla a fuego bajo, cuando esté líquida le agregas los 50 gramos de harina de trigo hasta formar una pasta o roux.

3.- A partir de este momento se recomienda utilizar palillos o batidor de mano para mover la mezcla, ya que de apoco se va a mezclar la leche con proteína, de esta manera se evita la generación de grumos.

4.- Cuando ya terminaste de agregar la leche es momento de ponerle sal, pimienta y nuez moscada al gusto, solo ten cuidado con la nuez, porque tiene un sabor bastante fuerte.

Armado y cocción

Debes precalentar el horno  a 200 ºC mientras realizas el armado de la lasaña en la bandeja.

1.- En un molde agregas una cucharada de la salsa bechamel y la esparces por todo el interior.

2.- Coloca una capa de las láminas de berenjenas previamente lavadas (para quitarles la sal que les añadiste al principio), seguidamente una capa con la salsa de tomate y luego una capa de bechamel.

3.- Vas a repetir el proceso anterior hasta que se termine la berenjena o sobrepase la altura del molde y justo antes del final agregas una capa con el jamón y le agregas el  topping queso mozzarella.

4.- Introduce el molde al horno y cocina hasta que el queso esté gratinado.

5.- Cuando esté dorado debes sacarlo del horno y dejarlo reposar al menos unos 20 minutos para poder partir, servir y disfrutar este delicioso platillo.