¡Sal de la rutina! Deliciosa receta de lasaña de berenjenas con proteína de suero de leche te va a volar la cabeza
No todo con las proteínas en polvo es consumirlas en batidos o bebidas. También puedes preparar deliciosos platillos y hacerlos extra proteicos como es el caso de esta deliciosa receta de lasaña de berenjenas con proteínas.
Ingredientes:
-2 o 3 berenjenas grandes.
-1 cebolla mediana.
-2 dientes de ajo.
-1 lata de tomate triturado de 800 gramos.
-300 gramos de queso mozzarella.
-1 scoop de proteína sin sabor.
-50 gramos de mantequilla.
-50 gramos de harina.
-600 ml de leche entera.
-Queso parmesano al gusto.
-Sal.
-Pimienta.
-Orégano.
-Aceite de oliva.
-Láminas de jamón (opcional para quienes no son vegetarianos)
-Albahaca.
-Nuez moscada.
Preparación de la Lasaña de berenjenas con proteína:
Antes de cualquier cosa, rebaja las berenjenas en láminas de aproximadamente medio centímetro, lo colocas en un colador y le rocíes sal para que liberen su amargura y déjalas en sal hasta el momento del armado de la lasaña.
–Salsa de tomate:
1.- En una olla a fuego bajo agrega una cucharada de aceite de oliva y la cebolla picada en cuadritos pequeños.
2.- Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el ajo picado y mueve por unos 3 minutos.
3.- Añade la lata de tomates triturados, albahaca, sal y pimienta al gusto,. Cocina a fuego medio hasta que la salsa espese.
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–Salsa bechamel:
Esta será la salsa que le dará el toque especial a tu lasaña y además donde se incluye la proteína.
1.- En un bowl mezcla la proteína con la leche entera.
2.- En una olla debes derretir la mantequilla a fuego bajo, cuando esté líquida le agregas los 50 gramos de harina de trigo hasta formar una pasta o roux.
3.- A partir de este momento se recomienda utilizar palillos o batidor de mano para mover la mezcla, ya que de apoco se va a mezclar la leche con proteína, de esta manera se evita la generación de grumos.
4.- Cuando ya terminaste de agregar la leche es momento de ponerle sal, pimienta y nuez moscada al gusto, solo ten cuidado con la nuez, porque tiene un sabor bastante fuerte.
–Armado y cocción
Debes precalentar el horno a 200 ºC mientras realizas el armado de la lasaña en la bandeja.
1.- En un molde agregas una cucharada de la salsa bechamel y la esparces por todo el interior.
2.- Coloca una capa de las láminas de berenjenas previamente lavadas (para quitarles la sal que les añadiste al principio), seguidamente una capa con la salsa de tomate y luego una capa de bechamel.
3.- Vas a repetir el proceso anterior hasta que se termine la berenjena o sobrepase la altura del molde y justo antes del final agregas una capa con el jamón y le agregas el topping queso mozzarella.
4.- Introduce el molde al horno y cocina hasta que el queso esté gratinado.
5.- Cuando esté dorado debes sacarlo del horno y dejarlo reposar al menos unos 20 minutos para poder partir, servir y disfrutar este delicioso platillo.