¡Ideasanasmx te trae un snack irresistible! Estos muffins de quinoa con jocoque son la combinación perfecta de ingredientes frescos y saludables, con proteína. Ideal para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como un desayuno rápido o un snack energético post-entrenamiento. ¡Prepara esta receta llena de nutrientes para ayudarte a mantenerte en forma sin sacrificar el delicioso sabor!
Ingredientes
- 2 tazas de quinoa blanca
- 10 cdtas de verduras picadas (brócoli, zanahoria, calabaza, champiñones, elotes o coliflor)
- 2 huevos
- ½ taza de harina (garbanzo, avena o mezcla sin gluten)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 puño de queso (mozzarella, cabra o feta)
- Pimienta cayenne para decorar
- 1 scoop de proteína Isopure sin sabor
Modo de preparación:
Para preparar los muffins de quinoa solo sigue los siguientes paso:
- Primero cocina la quinoa con anticipación, dejándola en remojo durante la noche o al menos 4 horas antes de usarla.
- Enjuaga bien la quinoa para eliminar el agua del remojo, luego hierve 1 ½ tazas de agua en una olla, agrega la quinoa y cocina a fuego lento con la olla tapada por 10-15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido y los granos estén suaves.
- Usa un tenedor para separar los granos de quinoa. Mientras tanto, pica las verduras o usa una mezcla ya picada y sofríela con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén cocidas.
- Luego, mezcla todos los ingredientes, incluida la proteína Isopure sin sabor para aumentar el aporte proteico sin alterar el sabor de los muffins.
- Sazona al gusto y coloca la mezcla en moldes para muffins. Precalienta el horno a 180°C y hornea los muffins por 15-20 minutos o hasta que estén cocidos.
Acompaña con jocoque, salsa de jitomate o salsa de chile y decora con un toque de pimienta.
¡Y listo! Así de rápido y sencillo es preparar tu nuevo snack saludable favorito.